Über mich

Das bin ich!

Mein Name ist Jana Krummenacher und ich wurde am 20. März 1999 in Sarnen, Kanton Obwalden, geboren. Ich wuchs auf einem Bauernhof inmitten einer idyllischen Natur auf. Ich verbrachte viel Zeit im Freien und vor allem im Wald. Aus heutiger Sicht hat mich diese Erfahrung sehr geerdet und ich durfte dort ganz ich selbst sein.
Ich wusste jahrelang nicht, was ich wirklich wollte und habe mich einfach im Fluss des Lebens treiben lassen. Dabei habe ich mich den Wünschen anderer angepasst und mich durch sie verbiegen lassen, was zunächst gar nicht so schlecht schien.
Ich absolvierte eine Lehre zur Schuhverkäuferin und besuchte danach die Handelsschule. Vor etwa sieben Jahren kam ich schließlich mit ätherischen Ölen in Berührung. Zunächst als Hobby in der Naturkosmetikherstellung. Dabei spürte ich zum ersten Mal dieses innere Feuer, kennst du das? Dieses Gefühl, freiwillig viel Energie in eine Sache zu investieren und dabei trotzdem nicht ausgelaugt zu werden, weil es einem so viel Energie zurückgibt.
Schon seit ich denken kann, liegt mir die ganzheitliche Gesundheit von Menschen sehr am Herzen. Aus diesem Grund habe ich mich schon in der Oberstufe mit Persönlichkeitsentwicklung beschäftigt.
Im Januar 2022 bin ich zum ersten Mal auf eine Coachingausbildung aufmerksam geworden und habe mir gleichzeitig das Human Design geben lassen. Darin fühlte ich in meiner Vision so bestätigt, weshalb ich mich entschloss, im Alter von nur 22 Jahren eine Coachingausbildung zu machen, vor allem für mich selbst.
Ende 2022 habe ich ein weiteres, sehr wichtiges Puzzleteil meines Wirkens gefunden: Ich habe einen Vortrag von Maria M. Kettenring – der Gründerin der neuen Aromaküche, wie wir sie heute kennen – angehört und es hat mir sofort „den Ärmel ihnä gnuh“ (zu Deutsch: Es hat mein ganzes Interesse geweckt). Meine Rezeptentwicklung begann und es ist bis heute bereits ein halbes Buch voller geling sicherer Rezepte entstanden! Zwei meiner liebsten Passionen habe ich vereint – das Kochen und die ätherischen Öle. Schon früh war ich tagtäglich im Wald unterwegs und habe Buchennüsse, Steine und Zweige gesammelt und aus diesen hinterher in meiner Matschküche die kreativsten Eigenkreationen gezaubert. Angerichtet auf bunten Tellern und dekoriert mit Blumen aus der grünen Wiese. Schon da habe ich den Stein gelegt, für die Aromaküche!

Der Fokus meiner Arbeit liegt immer beim einzelnen Menschen. Es gibt keine Grenzen, außer denen, die wir uns selbst auferlegen.